Rezept: Grünkernbratlinge mit Cashew-Sauce, Bulgour & Salat

Vegan!

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150g Grünkern geschrotet
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 1EL Petersilie
  • 2EL Sojamehl
  • 1 Tasse Cashewkerne
  • 2 Tassen Milch oder Milchersatz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 Karotte
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Tasse Bulgur
  • Grüner Salat
  • Linsensprossen
  • Paprika

Zubereitung:

Grünkernbratlinge:
Den geschroteten Grünkern mit der Zwiebel leicht anbraten. Die Gemüsebrühe, Petersilie und das Sojamehl hinzufügen. Masse verrühren, 8 Bällchen formen und anbraten.
Cashew-Sauce:
Die Cashew-Kerne und die Milch (oder Milchersatz) mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver pürieren. Karotte und Frühingszwiebeln schneiden und zusammen mit dem Cashewpüree aufkochen.
Bulgour als Beilage:
Den Bulgur mit Wasser , Kurkuma und Salz 10 Minuten köcheln lassen.
Dazu grünen Salat mit Paprika und Linsensprossen